Antara Arabica Atau Robusta, Panduan Untuk Memilih Biji Kopi

Jika Anda membeli biji kopi untuk bisnis Anda dan tidak yakin apa yang harus Anda cari, tetaplah membaca tulisan ini- panduan ini akan membantu Anda untuk memahami perbedaan antara jenis kopi dasar, dan memecahkan jargon kopi, sehingga Anda dapat memutuskan varietas mana tepat untukmu


Dua varietas utama tanaman kopi adalah arabika dan robusta. Arabika berasal dari Ethiopia, sementara robusta datang dari Uganda. Keduanya sekarang ditanam di beberapa wilayah lain di seluruh dunia, dan sebagian besar kopi diberi label dengan jelas untuk menunjukkan di negara mana dan di mana kopi itu ditanam. Secara umum, arabika lebih unggul daripada robusta, dengan rasa yang lebih kuat dan lebih berbeda. pahit dan tidak enak rasanya - namun rasanya juga bervariasi tergantung dari daerah mana kopi berasal, dan prosesnya selama penanaman, pengiriman, penyimpanan dan brewing.

Anda akan sering menemukan bahwa kopi dideskripsikan dengan istilah yang mirip dengan yang Anda temukan dalam mencicipi anggur: tiga kategori utama yang digunakan adalah rasa (seperti manis atau pedas), aroma (seperti bunga atau cokelat), ukuran (seperti sedang atau besar) dan keasaman (yang mengacu pada seberapa tajam atau bersih rasanya kopi, BUKAN dengan pH-nya).

Ketika Anda membeli biji kopi, Anda mungkin akan membelinya yang sudah dipanggang, namun Anda bisa memanggangnya di rumah jika Anda mau. Panggang membuka rasa dari biji, dan sejauh mana biji dipanggang bervariasi - misalnya, Anda dapat membeli biji panggang menengah, Italian roast bean (Italia mengacu pada panggang - bukan menunjukkan bahwa biji berasal dari Italia), dan seterusnya.

Layak untuk mencoba berbagai jenis kopi, menggunakan poin di atas sebagai panduan. Anda akan kagum pada berbagai rasa di luar sana, dan semakin banyak upaya yang Anda lakukan untuk mencoba rasa yang berbeda, semakin Anda akan menjadi ahli.

Comments

Advertisement

loading...